【藝術】米開朗基羅的「囚」雕像

對「【藝術】米開朗基羅的「囚」雕像」的想法

  1. 這位作者寫的內容和蔣勳在「美的沈思」中講的內容有高度雷同。不禁讓人起疑問是否原創。

    1. 這位作者最喜愛的米開朗基羅版本,就是蔣勳老師的,這篇文也是寫在聽完數次蔣勳介紹米開朗基羅之後,因此不用懷疑,作者是名藝術文盲,和藝術相關的文章,肯定都是聽來讀來的。

      作者ㄧ來不賣書,二來不靠寫作賺錢,也從沒將文章拿去報社、雜誌社投稿過…

      美的教育,重要的是原創?或是傳播和分享?

      請允許作者再強調ㄧ次,作者是名藝術文盲,請美學的衛道人士就忽略作者吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s