【頂級郵輪】Crystal Serenity 水晶郵輪尚寧號

對「【頂級郵輪】Crystal Serenity 水晶郵輪尚寧號」的想法

  1. Dear Sir,
    My friend is now on boarding Crystal cruise, but complain: the Internet cost/expense on ship is very expensive ** (船上的通訊很貴)…
    But, How come there has NO WIFI (free) on this expensive cruse?? ( Does cruise owner is intend to double charge her passengeas in internet cost- in addition to very expensive tour charge ??) 這麼大的郵輪應該自設 WIFI- 免費供應乘客 -( 我中正社大就有,學員免費用)-
    So 怎麼可能再剝乘客多一層皮呢 ??
    如果真如此小心眼- 總有乘客會抗議- 因為外國乘客使用網路比中式客人多 – (尤其青壯的一代)- so I doubt it !!

    1. Hi Eddie,

      船上使用的是「衛星」通訊網路,因此頻寬有限,不只是 Crystal,過去十幾年來郵輪上的 WIFI 費用昂貴連線品質又差幾乎是所有乘客共同的抱怨。 但隨著乘客對網路的依賴性越來越高,郵輪公司也開始加強這方面的服務,例如 2015 年八月起,Crystal 開始提供普通房型的乘客每人每天 60 分鐘的免費 WIFI ( Silversea 也是 ),Regent Seven Seas 則是全房型皆提供每房一組無限時數的上網 Login 帳號。

      雖然我也覺得 WIFI 在這些高檔的郵輪上應該免費提供給乘客使用,但如果那樣的結果是更差的連線品質,那也沒多大意義。(想像連假出遊時被堵在國道上的心情)

      最後是關於「剝皮」這件事,比起 WIFI,船上有很多更好賺乘客錢的設施(例如賭場和精品店);因此透過以「價」制量的方式讓原本就少的可憐的頻寬不至於過度擁塞,或許才是其背後真正的主因。

      好在這幾年海上衛星通訊的技術也有明顯的進步,說不定不久後,Crystal 也會加入 Regent Seven Seas 的行列,提供無限時數的 WIFI 服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s